Москва
27 января ‘20
Понедельник

Орешкин: власть все больше опирается на силовиков

Глава РФ все больше начинает опираться на силовиков и все меньше на граждан, «наполняющих тумбочку», считает политолог Дмитрий Орешкин.

По его мнению, задержание экс-министра «Открытого правительства» Абызова нельзя назвать новой атакой на «системных либералов». Либералов в российской власти представить сложно, считает политолог. Здесь скорее можно говорить про лиц, которые профессионально занимаются экономикой, и лиц, которые не слишком размышляют об устроении экономики, но стремятся получить над ней свой силовой контроль.

Таким образом имеются в виду те, кто пополняет тумбочку, и те, кто ее «доит» либо «крышует», считает политолог. Произошедшее с Абызовым является ударом по тем, кто пополняет тумбочку, полагает он. Также он уточняет, что не уверен, что Абызов абсолютно не виновен. В системе была задействована уважаемая служба — ФСБ. Политолог считает, что это не случайный факт.

По мнению политолога, задержание чиновника является признаком того, что глава РФ все более опирается на силовой блок, и меньше на граждан, наполняющих «тумбочку».

Экс-глава «Открытого правительства» Абызов был задержан в российской столице во вторник. Он подозревается в организации преступного сообщества и похищении 4 млрд рублей у энергопредприятий. Позже он был арестован на 2 месяца.

Мы рекомендуем

Полная версия