Москва
3 июля ‘20
Пятница

Экс-строитель челябинского роддома боится повторения «Зимней вишни»

Челябинский монтажник сообщил о том, что при строительстве нового перинатального центра были допущены значительные нарушения, с которыми объект был сдан в эксплуатацию.

Через 2,5 года после сдачи нового перинатального центра житель Челябинска Александр Гаврилов, который лично занимался монтажем системы вентиляции и кондиционирования, а также производил пусконаладочные работы в здании, заявил о недоделках.

Он сообщил, что строители не стремились довести дело до конца, так как поджимали сроки сдачи объекта, да и платить зарплату им тоже перестали. Также в перинатальном центре существуют проблемы с пожарной безопасностью. В случае возгорания вентиляционные каналы в большинстве своем не смогут закрыться, поскольку не работают приводы, и система дымоудаления станет системой разжигания.

В Министерстве строительства Челябинской области признали, что за годы работы в роддоме могли возникнуть неисправности, но утверждают, что на момент сдачи все было нормально.

Сведения о неисправной системе вентиляции была доведена до генподрядчика − компании «Альфастрой». Теперь фирма якобы занимается устранением неполадок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия