Москва
25 января ‘20
Суббота

Иноземцев: Порошенко переизберется

Ранее экономист Владислав Иноземцев обнародовал в РБК статью о возможном раскладе украинских выборов.

Её основная идея состоит в том, что высока вероятность победы Порошенко во втором туре. При этом экономист считает, что у Тимошенко практически нет шансов на победу. Пока первая часть прогноза сбылась, отмечает экономист.

В продолжении этой истории можно сказать, что Коломойский, являющийся самым талантливым закулисным управляющим на Украине, поставил и на Зеленского, и на Тимошенко. Но проблема этой ставки заключается в том, что во втором туре голоса, отданные за Зеленского и Тимошенко, нельзя просто сложить.

Если они сообщат о заключении альянса, итог объединения будет отрицательным. Тогда протестно настроенная молодежь Украины отвернётся от Зеленского, вступившего в союз с «бабушкой украинской коррупции» Тимошенко, а малообразованные и консервативные сторонники Тимошенко не пойдут за Зеленским, считает эксперт.

Также в ближайшие несколько недель Зеленский должен будет выступать, и, возможно, участвовать в дебатах, где непременно выявится его общий уровень.

Кроме того, по мнению экономиста, победа Зеленского в первом туре во многом объясняется желанием «окунуть действующего президента лицом в грязь», но при этом не все те, кто хотел этого, станут повторять свои действия во втором туре.

В заключении экономист сообщает, что сохраняет свой прогноз: Порошенко будет переизбран с показателем 55:45.

Главной неожиданностью первого тура украинских выборов стало не первое место Зеленского, а второе место Порошенко, считает журналист Матвей Ганапольский.

Штаб Порошенко провел колоссальную работу, и ему при очень низкой популярности политика удалось вывести Порошенко во второй тур. Потерпевшая поражаение Тимошенко не признала итоги первого тура. Однако выборы были честными и прозрачными, что признали почти все наблюдатели, отметил публицист.

Второй тур украинских выборов пройдет 21 апреля.

Мы рекомендуем

Полная версия