Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Челябинский областной суд признал законным полигон ТБО в Полетаево

Челябинский облсуд отклонил иск экоактивистов, заявивших о несоответствии полигона ТБО в Полетаево экологическим нормам.

Их доводы признали несостоятельными. Как сообщает пресс-служба областного минэкологии, заседание прошло 25 марта. Истцы попытались оспорить существующую в регионе территориальную схему обращения с ТБО.

Основанием для подачи иска стало якобы имеющиеся нарушения в документах. Но оказалось, что ситуация может иметь отношение лишь к третьей очереди полигона, нуждающейся в строительной экспертизе. Но сейчас она не строится.

Первые две очереди полигона не требуют проведения такой оценки, поскольку параметры объекта не меняются. Экологические риски были оценены при прохождении Госэкспертизы. Эксперты подтвердили, что проект предусматривает увеличение емкости и мощности на всех трех очередях. Полигон признан экологически безопасным.

Специалисты подтвердили, что специальный экран из теплонита выдержит возросшую нагрузку. Если произойдет какая-либо непредвиденная ситуация, стоки с полигона из-за особенностей ландшафта направятся в противоположную от Шершневского водохранилища сторону.

Полигон ТБО в Полетаево сегодня основной для челябинского кластера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия