Москва
19 февраля ‘20
Среда

Трамп непопулярен в высших кругах США

Президент Дональд Трамп — непопулярная фигура в американском истеблишменте, но среди лидеров зарубежных стран у него есть целый клуб друзей.

Об этом сообщает Financial Times. Лидеры Бразилии, Венгрии, Индии и Италии горячо поддерживают Трампа. Японский премьер Синдзо Абэ и вовсе номинировал его на Нобелевскую премию мира. Кроме того, Трамп позитивно высказывался о бывшем министре иностранных дел Великобритании Борисе Джонсоне, у которого есть серьезные шансы возглавить страну.

Но никто не получил столько поддержки, как премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. Трамп перенес посольство США в Иерусалим и признал Голанские высоты израильской территорией.

И все это незадолго до выборов, которые Нетаньяху выиграл, несмотря на серьезные обвинения в коррупции, грозящие импичментом, — еще одна вещь, объединяющая лидеров двух стран.

Хотя в американской политике не принято прямо поддерживать лидеров других стран перед выборами, Трампу на это наплевать (как и на многие другие устои и традиции).

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему будет не хватать экс-госсекретаря Хиллари Клинтон на президентских выборах 2020 года.

«Клинтон подтвердила, что не будет баллотироваться в президенты в 2020 году, отказывается от третьей борьбы за Белый дом. Жаль, неужели это означает, что мне не доведется соперничать с ней снова? Ее будет очень не хватать!» — написал Трамп в Twitter.

Ранее Клинтон заявила в интервью телеканалу News 12, что не намерена снова баллотироваться на пост президента США в в 2020 году.

Мы рекомендуем

Полная версия