Москва
21 января ‘20
Вторник

Названы причины трагедии в «Зимней вишне»

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в марте прошлого года произошел из-за замыкания электрической проводки.

Об этом сообщили правоохранители. Замыкание, по мнению следствия, случилось на четвертом этаже ТЦ, где находилась детская игровая зона и кинотеатры.

Моментально огонь охватил все здание, отделанное легковозгораемыми, небезопасными материалами. Затушить возгорание было невозможно из-за нарушений, допущенных целым рядом должностных лиц.

Так, система огнетушения в здании не была подключена к сигнализации, а водяная и порошковая системы были неисправны. Эвакуационные выходы были перекрыты, посетителей из места аварии не эваруировали.

Также те работники, кто должен был открыть эвакуационные выходы, организовать вывод граждан из места людей возгорания и спасти их, могли сделать это, но не совершили необходимые действия.

Уголовное дело в отношении семи фигурантов, среди которых главы ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», ООО «Зимняя вишня» и ООО «Системный интегратор», отправлено в суд.

25 марта 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. В результате происшествия погибли 64 человека.

Мы рекомендуем

Полная версия