Москва
27 января ‘20
Понедельник

Лукашенко назвал идею об отдельном интернете «чепухой»

Беларусский лидер Александр Лукашенко посчитал идею о суверенном интернете «чепухой».

Так он сказал в ежегодном послании гражданам и правительству своей страны. Также он заявил, что сам он против этой идеи. По его словам, если некто предложит ему «закрыть» интернет, сформировать некий отдельный интернет - «это все чепуха», — отметил он.

Также он полагает, что представителям власти необходимо с большей эффективностью работать в сети. «Вы там еще не были и не работали, а уже предлагаете все закрыть, всех задушить, всех выбросить», — сказал он.

Также Лукашенко отметил, что политические чиновники зачастую противодействуют не тому, с кем следует бороться, и при помощи не тех методов. Политик полагает, что недавно медиадавление на страну увеличилось и необходимо укрепить безопасность в сфере СМИ. 18 апреля он утвердил ее концепцию.

ГД РФ ранее окончательно утвердила проект закона об автономности рунета. Согласно ему, предполагаются создание отдельной российской системы доменных имен и прочие меры, которые призваны сохранить стабильную работу российского интернета, если он будет отключен от иностранных серверов.

Ранее политик пожаловался на РФ: «обнаглели до такой степени, что выкручивают руки», сказал он. Он резко раскритиковал действия России по запрету на ввоз многих продуктов из Белоруссии в РФ. «Нам закрывают рынок», — сказал он.

При этом президент отметил, что нефтепроводы, пролегающие через территорию Белоруссии, пребывают в аварийном состоянии: не так давно белорусы отремонтировали их, не закрывая поставки, чтобы Кремль не терпел убытков.

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте». Добро, которое Белоруссия делает для РФ, постоянно обращается в зло, заявил он. «Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — сказал белорусский лидер.

Мы рекомендуем

Полная версия