Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Доренко: США надувают Россию, как огромную куклу, и начинают с ней бороться

США требуется равный противник, с которым можно сражаться, поэтому они намеренно преувеличивают роль РФ в мире, «надувают Россию, как огромную куклу, и начинают с ней бороться», считает журналист Сергей Доренко.

Он провел аналогию спортивного плана. РФ пребывает в первой лиге, но пытается играть против государств из высшей лиги так, как будто и она там находится, сказал журналист.

По его мнению, это необоснованно российской экономикой, которая является слабой. При этом он упомянул гибель бойцов ЧВК в Сирии при атаке американцев, но Россия при этом никак не отреагировала.

США Россию искусственно делают больше, чем она есть. По мнению журналиста, без равновеликого противника им сложно находиться в современном мире. КНР в скором времени обойдет Америку. Он также является достойным оппонентом, но представители Китая «какие-то хитрые и с ними соперничать трудно, <...> а с русскими понятно все», сказал журналист.

По его словам, Америка надувает Россию, как «огромную куклу на заправках», а потом начинает с ней сражаться. «Отважные американцы, вооруженные до зубов». По мнению Доренко, США во многом выдумывают Россию, но на самом деле она не такая.

Роль Бутиной в США также переоценивают, считает журналист. Он охарактеризовал ее как «Миледи современности», «переспавшую там с кем-то». По мнению журналиста, подобных примеров можно привести множество.

По его словам, когда россиянка вернется на родину, ее ожидает работа в банке, но не простой операционисткой, так как «ее небесный покровитель Торшин (экс-сенатор и бывший заместитель председателя ЦБ) — человек со связями».

Ранее в США Бутину осудили на 18 месяцев тюремного заключения. Она была признана виновной в работе иноагентом без необходимой регистрации. Она сообщила следователям, что работала в Америке по заданию чиновника из России. Канал CNN передал, что это был Александр Торшин.

Мы рекомендуем

Полная версия