Москва
21 января ‘20
Вторник

«Достойное отношение к националистам»: Захарова о запрете на выезд Порошенко

Действующий пока глава Украины стал фигурантом уголовного дела, которое возбудил суд Киева.

Представитель МИД РФ Захарова высказалась по поводу новости о том, что на Украине суд начал дело о запрете выезда из страны Порошенко и прочих крупных чиновников.

«Достойное отношение к националистам: считаете, что Украина превыше всего, — будете жить там без права выезда», — написала представитель МИД в «Фейсбуке».

Киевский суд возбудил дело о запрете выезда за рубеж ряда украинских политиков, среди которых Порошенко, спикер Верховной рады, украинский премьер и ещё 177 представителей власти.

В пятницу было обнародовано сообщение об отставке следующих украинских чиновников: замглавы АП Украины, секретаря СНБО и главы МИД.

Ранее Захарова сообщала, что то, как станут выстраиваться отношения Москвы и Киева, полностью зависит от конкретных действий Украины. Кремль после того, как Зеленского избрали президентом, принял во внимание пожелания украинцев и теперь намеревается занимать выжидательную позицию.

Она отметила, что перспектива взаимоотношений между двумя государствами полностью зависит от практических действий нового украинского руководства, от того, намерена ли новая власть этой страна взять на себя ответственность за свои решения, исполнять международные соглашения, включая Минские.

Мы рекомендуем

Полная версия