Москва
16 сентября ‘19
Понедельник

В Челябинске просят запретить строительство часовни

Активист «Открытой России» Ибрагимов обратился к мэру Челябинска Елистратову с просьбой запретить застройку сквера напротив ЮУрГУ, где планируется возведение часовни.

Об этом сообщает корреспондент АН «Доступ» со ссылкой на активиста. В обращении к мэру Ибрагимов отмечает, что в Челябинске может повториться ситуация, которая сейчас разворачивается в Екатеринбурге, где общество выступает против строительства церкви в сквере в центре города.

Протесты сопровождаются задержаниями. Конфликт уже прокомментировал глава РФ, который отметил, что важно учитывать мнение людей.

Ранее руководство вуза предложило возвести часовню 2 года назад. Но горожане, в основном, студенты, выступили против данной идеи.

С тех пор прошло множество обсуждений, пикетов, мнения местного населения разделились на противоположные: от «часовня прекрасно впишется в территорию, завершит архитектурный ансамбль и будет нужна религиозным студентам» до «очередному объекту РПЦ не место в студенческом сквере светского государства». За постройку часовни выступил митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение