Москва
15 ноября ‘19
Пятница

У Мединского обнаружили пентхаус за 200 млн

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального выпустил очередное расследование.

В нем приводятся данные, что супруга министра культуры РФ Мединского Марина владеет элитной квартирой, которая стоит не меньше 200 млн рублей. По словам оппозиционера, ни в одной стране мира нет министра культуры, имеющего такую роскошную и дорогостоящую недвижимость.

«Новенький двухэтажный пентхаус министра культуры России Мединского куплен и оформлен на жену», — сообщается в материале ФБК. В расследовании фонда говорится, что права собственности на квартиру оформили в 2018 году.

Дом расположен в элитном ЖК «Садовые кварталы» в центральной части столицы. Квартира площадью 300 кв. метров находится на 12 и 13 этажах. В квартире есть спортивный зал, гостиная на 65 кв. метров с 8-миметровыми потолками. Также имеется выход на террасу, площадь которой составляет 30 кв. метров.

Оппозиционер отмечает, что согласно декларациям о доходах, чтобы приобрести подобный пентхаус, семье министра культуры нужно было бы откладывать полностью все свои доходы аж с 2013 года. Согласно декларации, за прошлый год Мединский получил около 42 млн рублей, его супруга заработала примерно такую же сумму.

Мы рекомендуем

Полная версия