Москва
22 сентября ‘19
Воскресенье

Шевченко: Зеленский с тезисом «Современная Украина - это альтернативная Россия» опасен для Кремля

Российские пропагандисты снова принялись за разжигание примитивной украинофобии, публичного унижения жителей Украины.

Такое мнение в своем телеграм-канале высказал журналист Максим Шевченко. Он считает, что это та же самая мобилизация украинских бандеровцев и нацистов, которая шла на российских федеральных каналах в 2014 году. Причина этого понятна: Кремлю на руку, чтобы в этой стране разгорались «националистические и русофобские страсти», считает журналист.

По его мнению, Зеленский с его установкой «Современная Украина — это альтернативная Россия» опасен для российских властей. Руководство РФ сделает ставку на Порошенко и порошенковщину, помогая им собраться, считает журналист.

По этой причине телеведущий Соловьев, который изгонял поляка из студии после высказываний того на тему «евреи и поляки», улыбается, когда жителей Украины и «украинское историческое переживание Голодомора, как национальной трагедии, открыто посылают в отхожее место», пишет Шевченко.

В этом отрывке передачи официального госканала заключена «вся гнусь режима», полагает журналист. По его мнению, так власти относятся не только к украинцам, но и ко всем народам территории бывшего СССР, включая, вероятно, и россиян.

Тот факт, что Рада отказалась рассматривать инициативы новоизбранного главы Украины Зеленского — это только начало, полагает журналист Юлия Латынина. В будущем Зеленского ждет предательство ближайших союзников, обширная кампания по очернению и полное равнодушие европейских чиновников, считает она. Но, вероятно, он обо всем этом уже думал, все это уже было в многосерийном фильме «Слуга народа».

Богатая, преуспевающая Украина может послужить примером для нашей страны, так же как когда-то процветающий Сингапур стал примером для китайцев, полагает журналист.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение