Москва
11 декабря ‘19
Среда

Житель Новосибирска поджег дом из-за бывшей девушки

Приговор вынесли в марте 2019 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, инцидент с поджогом произошел 3 октября прошлого года.

57-летний мужчина пришел в дачный домик своего друга, в котором проживала его бывшая девушка. Будущий нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому уснул, дожидаясь свою бывшую пассию.

Женщина, вернувшись в дом, нашла спящего мужчину, и попыталась его выгнать. В ответ на это новосибирец начал протестовать, после чего поджег шторы и мешок, находящийся возле лестницы.

Начался пожар, бывшая пара успела вовремя выйти на улицу, однако дому был нанесен серьезный ущерб. Его общая сумма составляет 600 тысяч рублей.

Против ревнивого новосибирца возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога». В ходе судебного заседания он не признал свою вину, что не помешало правоохранительным органам осудить его на один год условно и год испытательного срока.

Мы рекомендуем

Полная версия