Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Брошенный матерью в московском ТЦ ребенок оказался из Тульской области

26 мая вечером в полицию поступило сообщение о том, что в одном из торговых центров, расположенном на Лобненской улице, неизвестная женщина еще в 12.38 оставила в игровой комнате ребенка, на вид около шести лет, и ушла.

Через 7 часов нахождения ребенка в игровой комнате, администрация магазина ТЦ с его матерью по телефону. В беседе женщина сообщила, что отказывается забирать сына и предложила сотрудникам игровой комнаты «оставить мальчика себе». На телефонные звонки она более не отвечала. Вечером сотрудникики ТЦ обратились в правоохранительные органы. Мальчик был передан медикам.

27 мая мать мальчика была задержана. Ее доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Столичный следственный комитет проводит проверку по данному факту. По результатам будет принято процессуальное решение.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что мальчик - из Тульской области: Следователи совместно с сотрудниками органов опеки проверят жилищные условия ребенка, а также исполнение обязанностей по воспитанию ребенка его родителями. После выписки из больницы его передадут в учреждение соцзащиты.

Жилые условия мальчика и обязанности обязанностей по воспитанию его родителям проверят следователи совместно с органами опеки.

Мы рекомендуем

Полная версия