Москва
11 декабря ‘19
Среда

Храмы против школ: о противоречиях нынешней России

На фоне конфликта в Екатеринбурге заявление российского патриарха о том, что в РФ ежедневно по три храма строится, вызвали зуд атеизма у многих.

Хотя, вроде бы, какое дело россиянам, куда Церковь свои средства отправляет? Но с другой стороны, очевидно, что ударные темпы строительства храмов создали проблему для российских властей, полагает блогер Андрей Нальгин.

Всё познаётся в сравнении, отмечает блогер. Сейчас каждый восьмой школьник РФ учится во вторую смену, каждая десятая российская школа нуждается в капремонте, а каждая пятнадцатая школа не имеет элементарных удобств: тёплых туалетов, канализации. Чтобы за пять лет перевести всех российских детей на одну смену обучения, необходимо каждый год вводить в строй свыше 900 тысяч новых ученических мест, что эквивалентно одной тысяче школ. Это составит те же самые три школы в день, отмечает блогер.

Но это в несколько раз больше, чем строится сейчас, поскольку средств нет, пишет он. Схожая ситуация и с детсадами. Согласно одной госпрограмме, за прошедшие несколько лет построят 729 детсадов в РФ. А для того, чтобы преодолеть очереди необходимо, по мнению экспертов, в три раза больше. Но на большее опять не хватает средств, отмечает блогер.

Раздражение людей объяснимо, и причины его кроются в нашем быту. Но руководство нашей страны желает заниматься играми политиканов и происками врагов вместо того, чтобы изыскивать средства и разрешать насущные проблемы, отмечает блогер.

Мы рекомендуем

Полная версия