Москва
22 января ‘20
Среда

«Жить впроголодь»: Онищенко дал совет россиянам

Депутат ГД, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко дал совет желающим похудеть пожилым российским гражданам не только делать зарядку, но и жить слегка впроголодь.

Депутат заявил, что естественные физические нагрузки более эффективны в борьбе с лишними килограммами, если это не запущенное ожирение.

По словам депутата, не стоит забывать о том, что объем потребляемой еды, особенно у пожилых, когда замедляются обменные процессы, должен быть соответственным. При этом оптимальным вариантом является сочетание — жить немного впроголодь и практиковать физические нагрузки, сказал политик.

Также он отметил, что физические нагрузки необходимы, если нет сердечных заболеваний. Любой гражданин с лишним весом болен либо ранней стадией диабета, либо эта болезнь у него пока просто не выявлена, считает Онищенко.

Ранее зарубежное издание MedicalExpress обнародовало данные гериатрического общества США. В материале сообщается, что 10-недельная активная тренировка позволяет сжечь жир и увеличить мышечную массу у пожилых граждан.

Мы рекомендуем

Полная версия