Москва
27 января ‘20
Понедельник

«Это анекдот!»: Шнуров об удалении гей-сцен из фильма про Элтона Джона

Лидер музыкального коллектива «Ленинград» Сергей Шнуров высказал мнение относительно того, что было вырезано несколько сцен из русской версии картины о музыканте Элтоне Джоне «Рокетмен».

По его мнению, ситуация вокруг фильма сложилась анекдотичная. Музыкант заметил, что сам факт удаления некоторых сцен делает то, что буквально все начинают обсуждать эту тему. «Это анекдот!» — заявил он.

Если эротические сцены вырезали, чтобы уберечь от них детей, то это было лишнее. По словам лидера «Ленинграда», «дети и так знают», что британский композитор гомосексуал.

Политик Дмитрий Гудков также прокомментировал ситуацию вокруг картины. В своем телеграм-канала он написал: «Порезали фильм про Элтона Джона. Он теперь вроде как гей, а вроде как и не очень. Вроде как и 18+, но нам все равно ни о чем таком знать не надо. И это логично. Потому что чем дряхлее режим, чем обильнее слюни текут из шамкающих кремлевских ртов, тем скорее наступает «Лебединое озеро» или «Спокойной ночи, малыши». Посмотрели мультик про ракеты — и баиньки».

Из русской версии биографической кинокартины об Элтоне Джоне были удалены эротические фрагменты с участием мужчин и кадры с наркотическими препаратами.

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его ведомство не давало прокатчикам рекомендаций удалять кадры из фильма. Картина «Рокетмен» выйдет в российский прокат 6 июня.

Мы рекомендуем

Полная версия