Москва
4 августа ‘20
Вторник

Муратов: силовики и чекисты стали главной политической силой России

Глава редакционного совета «НГ» Дмитрий Муратов полагает, что представители спецслужб стали основным политическим игроком в нашей стране и подменили собой и политиков, и партии, и мнение общества.

Журналист отмечает, что именно силовики мобилизуют Россию, указывают врагов и задают вектор движения страны. Остановить их нелегко, потому что они сформировали огромную финансовую корпорацию, полагает журналист.

Здесь можно вспомнить об аресте полковника Черкалина, возглавлявшего отдел ФСБ по контролю за банками.Чекалин был арестован по обвинению во взятках на сумму 52 млн рублей. Также арестовали бывших подчиненных полковника. Ранее сообщалось, что в ходе обыска у них обнаружили деньги и имущество, эквивалентные 12 млрд рублей. Следователи полагают, что такая же сумма может находиться на счетах подставных лиц и предприятий, за которыми стоят обвиняемые силовики.

Журналист также напомнил про резонансные дела недавнего времени, касающиеся незаконного вывода огромных сумм из кредитных организаций, таких как банк «Траст». В задачи арестованных входил контроль трансфера и переводы этих средств, отмечает журналист.

Данные примеры свидетельствуют о наращивании силовиками денежных ресурсов, эта финансовая мощь приближается к бюджету РФ, считает Муратов.

Также редактор заметил, что в России появилось новое явление: люди разлюбили власть. Президента не разлюбили, а власть и патриарха разлюбили, полагает журналист. Людям надоело постоянное насилие, разговор с помощью насилия, окриков, называния бесами. Население устало от безумной пропаганды, от невнимания к себе. И любовь к власти исчезла, считает Муратов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия