Москва
21 января ‘20
Вторник

Управление Россией происходит по грабительскому принципу - Потапенко

Тревожные данные 2018 года о доходах, расходах и потреблении россиян привлекли внимание общества.

Лишь 3% респондентов, опрошенных Росстатом, рассказали, что им хватает средств на все расходы, включая приобретение авто и недвижимости; около 50% семей говорит, что им хватает средств лишь на еду и одежду, 2/3 опрошенных не могут купить товары длительного пользования.

Не более 200 рублей в день могут позволить себе тратить российские пенсионеры. Расходы пожилых людей при средней пенсии в 14 тысяч рублей в месяц с учетом обязательной платы за жилье и покупки лекарств подсчитали в Счетной палате.

Реальные доходы россиян продолжат падение 6 год подряд, подсчитали экономисты РАНХиГС. По данным ОНФ российская семья тратит примерно 28% дохода на погашение кредитов. На фоне очевидного экономического спада подобные данные начинают беспокоить широкие слои населения. Положение на 4 квартал прошлого года не особенно отличается от показателей за предыдущие годы. Устойчивость данных позволяет сделать вывод о том, какой портрет РФ рисуют эти исследования.

Эти разнообразные показатели различных ведомств говорят об одном — управление Россией осуществляется по грабительскому принципу, считает предприниматель Дмитрий Потепенко. По его мнению, сейчас население не просто стало новой нефтью, оно стало «старым кормом, который используется изо дня в день».

В РФ нет капитализма, в нашей стране существует феодализм. Российская система управления построена на «хищническом разграблении» и феодальном управлении. Статистические данные вскрывают тот факт, что российская система управления пошла в разнос, считает предприниматель.

Также он прокомментировал известие о том, что российский президент подписал указ о присвоении названий 40 аэропортам. Новые названия были выбраны на конкурсе «Великие имена России», проведенном в 2018 году. По мнению предпринимателя, присвоение названий не имеет отношения к реальным экономическим проблемам страны.

Также стоит отметить, что именно налогоплательщикам придется из своих карманов оплатить эту затею. По скромным подсчетам переименование обойдется в несколько десятков миллионов рублей, поскольку потребуется изменить огромное количество документации, сшить новую форму персоналу и так далее. Таким образом, помимо отвлечения внимания общества от реальных проблем, есть финансовый интерес некоторых заинтересованных лиц, считает Потапенко.

Мы рекомендуем

Полная версия