Москва
15 августа ‘20
Суббота

В Новосибирске директора стройфирмы обвинили в картельном сговоре

В Новосибирске глава строительной компании пойдет под суд по обвинению в особо крупном мошенничестве и картельном сговоре.

Сообщается, что бизнесмен похитил десятки миллионов рублей. По данным полиции, глава строительной компании в осенью 2017 года заключил договор с муниципальными предприятием на строительство гидротехнического сооружения в Ленинском районе Новосибирска. Цена контракта - 75 млн рублей. Но, как сообщают в областной прокуратуре, более 29 млн из этой суммы подрядчик просто присвоил.

Предполагается, что при выполнении работ он решил сэкономить на трубах и прочих стройматериалах. Так, он уложил в землю восстановленные трубы вместо новых и использовал поддельные сертификаты.

Принимали работы представители заказчика, с которыми обвиняемый заранее договорился. После экспертизы, проведенной по поручению следователя ГУ МВД, стало понятно, что работы были выполнены на низком уровне, а деньги пошли в карман подрядчику.

Также установлено, что директор этой же организации вступил в картельный сговор при участии в электронном аукционе на строительство еще одного объекта в Новосибирске. По результатам аукциона с ним подписали контракт на 200 млн рублей. По независящим от участников сговора обстоятельствам аукцион признали недействительным, незаконные действия не были доведены до конца.

В отношении главы фирмы возбудили два уголовных дела, материалы отправлены в суд. В отношении двух представителей заказчика, ответственных за приемку выполненных работ, уголовное дело по статье о мошенничестве выделено в отдельное производство. Им уже предъявили обвинение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия