Москва
21 января ‘20
Вторник

Невзоров: патриотизм в России заменяет мозг, грамотность и талант

Зампредседателя ГД Ирина Яровая обратилась к российским гражданам с призывом одеться в национальные костюмы, чтобы таким образом отметить День России 12 июня и продемонстрировать единство страны.

«Я лично мечтаю, чтобы 12 июня стал праздником, когда люди выходят в национальных костюмах. Это не просто красиво! Это духовное наполнение», — считает Яровая.

Она отметила, что в некоторых регионах РФ существует такой опыт. Также политик заявила, что Россия является многонациональной страной, но она не стала «колониальным котлом» для завоеванных народов, и в этом состоит ее достоинство.

Журналист Александр Невзоров в эфире «Эха Москвы» среди прочего прокомментировал призыв Яровой. По его словам, она захотела нарядить всех российских женщин в национальные костюмы, то есть «в провонялые шушуны, кокошники, кички, и дамы в таком виде должны выйти на улицу и медленно преть в очередях, в метро».

Мужчины же облекутся «Тополями-М», оденутся в сталинскую форму. А наиболее патриотичные оденутся в исконный, национальный костюм — ватник с номером, — сказал Невзоров.

Также среди прочего журналист отметил, что патриотизм в нашей стране заменяет мозг, грамотность, талант и навыки.

Мы рекомендуем

Полная версия