Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Власть умножает своих врагов - Соловей

Российские власти постепенно умножают своих врагов.

Такое мнение в своем фейсбуке высказал политолог, историк Валерий Соловей. Он считает, что постепенно власть вызывает отторжение и неприятие влиятельных социальных групп.

Она сделала невыносимой жизнь мелкого и среднего бизнеса, испугала крупных инвесторов, повергла в оцепенение чиновников регионов.

Покровительством РПЦ власть породила воинствующий атеизм среднего класса городского населения, пишет Соловей. Поморцы также недовольны действиями властей.

Власть «Кинула» с «боевыми» бойцов и командиров «Вагнера». А сейчас пришла за журналистами.

Ранее политолог писал об итогах протестов в Екатеринбурге и Шиесе. Российским гражданам следует «выходить на улицу и настойчиво требовать своего», считает Соловей. Обращение в судебные органы не принесет результата, полагает он.

Политолог считает, что соцсети помогают протестам: с их помощью можно быть услышанными по всей РФ даже при информационной блокаде. Если западные СМИ обратят внимание на проблему Шиеса, то шанс получить реакцию российских властей возрастает, считает политолог.

По его мнению, также соцсети доказали эффективность в мобилизации граждан и формировании децентрализованного протеста. При этом Соловей вспомнил о протестах «желтых жилетов» во Франции, которые также организовали с помощью соцсетей.

Протестные акции в Поморье и на Урале доказали, что местные власти неспособны к диалогу с населением и не склонны идти на компромиссы. Без указки из Москвы, самостоятельно они ничего не могут сделать, отметил Соловей.

Мы рекомендуем

Полная версия