Москва
27 января ‘20
Понедельник

Собчак рассказала, что знает, чем окончится дело Голунова

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, что знает, чем окончится дело находящегося под домашним арестом журналиста Голунова.

По ее мнению, его выпустят. В своем телеграм-канале ведущая высказывает мнение, что «в ситуации разобрались». Понести наказание должны главы МВД, которые по беспределу пытались «тупо посадить человека ни за что».

Авторы телеграм-канала «Ракова позвонит» считают, что «наверху» ситуацию с арестом журналиста восприняли как диверсию. Виноватыми сделают местное руководство МВД и тех, на кого журналист укажет. Вице-мера Москвы Петра Бирюкова проверяют на причастность к заказу, но на нем не остановятся, считают авторы канала.

Журналист Максим Шевченко также прокомментировал задержание Голунова. По его словам, наглость силовиков не имеет границ — ничего похожего на якобы фото из якобы фабрики по производству наркотиков при обыске не было обнаружено.

Эта история говорит либо о беспредельной тупости тех, кто задерживал Ивана, либо о сознательной провокации такого уровня, что в это почти трудно поверить, пишет журналист.

«Провокации против: Путина, которому испортили триумфальное выступление на ПЭМФ; Пескова, которого вынудили нести дикую чушь, подсунув ему липу; Собянина, который выглядит глупым держимордой (каким он и его сатрапы и являются, на мой взгляд, после того, как в августе прошлого года, кинули в застенок под надуманным предлогом Сергея Удальцова, чтобы он не мешал со своим Моссоветом выборным сговорам и договоренностям); Колокольцева, в московской вотчине которого творится невесть что».

Журналист «Медузы» был задержан по подозрению в продаже запрещенных веществ в 6 июня в центре столицы. В рюкзаке и квартире Голунова обнаружили наркотики. Он заявил, что они были ему подброшены.

Действия правоохранителей вызвали вопросы общественности. Так, к Голунову не допускали адвоката, официально ограничение свободы оформили спустя более чем 10 часов. 9 июня его направили под домашний арест. В поддержку журналиста по всей стране журналисты стали проводить одиночные пикеты, требуя объективного расследования. В Кремле сообщили, что наблюдают за процессом.

Журналист Иван Голунов получил известность благодаря своим антикоррупционными расследованиями. Так, он писал о недвижимости вице-мэра Москвы Бирюкова и переделе рынка похоронных услуг.

Мы рекомендуем

Полная версия