Москва
22 января ‘20
Среда

Соболь: власть начала получать по рукам. И это начало

Юрист ФБК Любовь Соболь высказалась о закрытии дела против журналиста Голунова.

Дело было закрыто за недоказанностью участия в совершении преступлений. «Москва в России традиционно оказывается первой по привлекаемому вниманию, по количеству коррупционных преступлений и по протестной активности. Но особенность нынешней волны — как раз в том, что началось не с Москвы. Главные точки напряжения сейчас — сначала Екатеринбург, потом Шиес, далее везде. Такое чувство, что они начали получать по рукам, и это только начало», — сказала юрист.

11 июня дело против Голунова закрыли из-за отсутствия доказательств его вины. Глава МВД РФ Колокольцев заявил, что в отношении полицейских, задержавших журналиста, проводится проверка. От работы они временно отстранены.

Задержания журналиста-расследователя, который пишет о коррупции, похоронном бизнесе и прочих темах, нашло отклик в профессиональной среде. В поддержку журналиста высказалось множество российских и иностранных коллег.

Проявление журналистской солидарности назвали беспрецедентным. После освобождения журналист благодарил всех за поддержку. Также он заявил, что не станет участвовать в акции 12 июня и проведет время с семьей.

Ранее СМИ сообщали, что в освобождении журналиста участвовал первый замглавы администрации президента Алексей Громов.

Мы рекомендуем

Полная версия