Москва
25 января ‘20
Суббота

Потапенко: точка кипения всё ближе, но ни власти ни народ этого не чувствуют

Дело журналиста Ивана Голунова на прошлой неделе целиком перекрыло все официальные инфоповоды, в том числе и ПМЭФ.

По мнению предпринимателя Дмитрия Потапенко, это говорит о том, что сегодня острое чувство несправедливости охватывает всё больше россиян. В этом плане дело журналиста весьма показательно.

Но не нужно переоценивать его значение для большей части российских граждан, ведь то, что эту тему обсуждал весь интернет, еще не значит, что зрители госканалов что-либо слышали об этом. Ведь интернет до сих пор остается маргинальным средством информации, считает предприниматель.

Глава РСПП Александр Шохин недавно высказал мнение, что нынешняя ситуация в РФ напоминает ему обстановку перед стартом перестройки в конце 80-х. Высказывалось предположение, что данное заявление может означать завуалированный анонс начала транзита власти.

Предприниматель по этому поводу заявил, что политическая «элита» нынешней России не может провести транзит власти чисто технологически. Главная причина в том, что система, выстроенная Путиным для себя, не может быть управляема никем, кроме него самого. Кто сможет уравновесить армию Сечина и армию Кадырова? Каждый из них имеет собственную армию, и они неприязненно относятся друг к другу.

Поэтому рассуждать о транзите власти не имеет смысла, полагает предприниматель. Поэтому не стоит радоваться тем, кто надеется на то, что благодаря «транзиту» передаст «нажитое непосильным трудом» наследникам, считает Потапенко.

По его мнению, истинный перелом экономической парадигмы, который будет и политическим переломом — настанет к 2021-22 году. В настоящее время РФ продвигается медленно, но верно в данном направлении. И, скорее всего, ни власти, ни россияне до самого последнего момента не будут понимать, что происходит нечто очень важное, не будут чувствовать, как температура вокруг растет.

По мнению предпринимателя, температура перевалила за 70 градусов, и растет дальше, но ни россияне, ни власть, как и ранее не ощущают приближения точки кипения.

Мы рекомендуем

Полная версия