Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Навальный нашел у семьи лидера московских единороссов недвижимость на 5,7 млрд рублей

ФБК оппозиционного политика Навального обнародовал материалы о недвижимости семьи члена президиума генсовета «Единой России», столичного главы этой партии Метельского.

ФБК сообщает, что родственникам единороса принадлежат гостиницы в Австрии, автоцентры, рестораны и строительные компании в российской столице. Андрей Метельский — депутат Мосгордумы с 2001 года. Он снова участвует в выборах, но на этот раз — как самовыдвиженец.

По официальным данным политик не имеет недвижимости, автомашин, в год он зарабатывает не более 7 млн рублей. Но родственники политика управляют дорогими гостиницами в Альпах и прочими активами, принадлежащими материки политика, его сыну Андрею и другу Петру Ивановскому, сообщает ФБК.

Фонд нашел информацию, что семья единоросса приобрела 3 отеля в австрийских Альпах, гостиницу и дворец в Вене. Их рыночная стоимость составляет примерно 40 млн евро (около 2,5 млрд рублей). Также, по данным ФБК, они владеют нежилой недвижимостью в российской столице на 600 млн рублей, землей под гостиницу в Москве (приблизительная стоимость — 1 млрд рублей) и двумя зданиями на ней (ценой в 1 млрд рублей).

Также ФБК обнаружил у Метельских дачи на Рублевке и в Калининграде, 6 дорогостоящих квартир в столице и прочие объекты недвижимости. Согласно ФБК, всего семья главного столичного единоросса владеет недвижимостью на 5 млрд 700 млн рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия