Москва
1 октября ‘20
Четверг

Новосибирцы определили судьбу сквера в Советском районе

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новосибирске прошёл опрос по благоустройству сквера в Академгородке.

Это первый подобный опрос, проводящийся по системе «Блокчейн». В общей сложности жителям района предложили 3 варианта благоустройства парка. Один из них организован по их инициативе, два других разработали НГУАДИ (Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусства) и их авторский коллектив.

Проекты между собой различаются объемом работ, техническими трудностями и способами финансирования.

Победивший в опросе вариант, он набрал 833 голоса, должен быть реализован с 2019 по 2020 год. Средства на его реализацию по заявленному проекту планируется получить за счёт продаж бетонных площадок — фактически это продажа части земли под коммерческую застройку (остаток средств пойдёт на благоустройство микрорайона Щ).

Второй вариант предполагает финансирование из бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды», и сумма проекта составит 26 млн рублей. План его реализации намечен на 2022-2024 год. Этот вариант в опросе получил чуть больше 20 голосов.

А третий проект без указания источников финансирования, его предложила общественность района. Он подразумевает расширение территорию сквера, в этом случае ждать благоустройства придётся ещё минимум 2-3 года. В опросе этот вариант занял второе место, получив 510 голосов.

Также сообщалось, что неизвестный инвестор готов купить участок за 186 млн рублей. По его плану там должен появиться современный спортивно-оздоровительный центр, а рядом сквер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия