Москва
18 сентября ‘19
Среда

Власть думает не о стране, а лишь о собственном выживании - Соловей

У властей России нет «никакой единой и последовательной стратегии», считает политолог, историк Валерий Соловей.

Российские представители власти заботятся прежде всего не о стране, а о своем выживании, полагает он. Политолог объясняет рост протестных настроений в РФ двумя причинами. Первая причина — в России проблемы долго не решались, а скапливались. Вторая причина — «власть на все плюет».

Политолог считает, что власть думает лишь о «максимизации прибыли». По его мнению, единой и последовательной стратегии власть не имеет. Она думает не о России и даже не о корпоративных интересах, а лишь о своем выживании и выживании своих родственников.

По мнению Соловья, чиновники уже сейчас подготавливаются к тем временам, когда Путин оставит пост президента. По словам политолога, они уже думают о выживании после Путина.

По мнению политолога, чиновники не знают, чего ждать. Возможно, они будут вынуждены «эвакуироваться». Для этого лучше «побольше деньжат срубить по-легкому», — отмечает политолог.

Власть в России давно не мыслит в «общественных категориях», а лишь в «групповых», поэтому она не считает нужным задабривать население. Представители власти ощущают, что система рушится. И они уже не желают себя с данной системой связывать. Они намерены спасаться с этого «Титаника» в шлюпках, забронировать себе в них место, считает политолог.

Представителей власти мало тревожит, что станет «с «Титаником», с пассажирами эконом-класса, с кочегарами». В России наблюдается разрушение политической системы, государства. Оно больше не выполняет свои основные функции и не обеспечивает эффективное управление, считает политолог.

По его мнению, представители власти сейчас «перестают работать», а если и выполняют свои обязанности, то лишь «из-под палки». По мнению политолога, над чиновниками необходим контроль, надсмотрщик. Наблюдается их психологический надлом. Чиновники ощущают, что все бессмысленно, считает историк. Что-то в системе российской власти поломалось, считает политолог.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение