Москва
5 июня ‘20
Пятница

США признали, что проигрывают России не только в области вооружения

РФ обладает оружием, которое для Америки опаснее ядерных ракет, считает американский эксперт Байрон Кинг.

В США политики и общественники особенное внимание уделяют мощному ядерному потенциалу РФ. Сам Кинг считает, что оружие РФ и правда может нанести Америке смертельный удар, но Штатам еще больше следует опасаться другого.

По его словам, самое сильное оружие РФ — не ядерные ракеты, а золото. Это наиболее быстроразвивающееся оружие в геополитическом арсенале РФ вместе с рублем, полагает эксперт.

По его словам, РФ уверенно справилась с последствиями кризиса 1990-х годов и продвинулась вперед. По словам эксперта, стабилизация курса рубля проявила тот факт, что на данный момент это одна из наиболее недооцененных валют. РФ и КНР могут объединить свои запасы золота для создания валюты, которая будет альтернативой доллару. Общие запасы золота РФ и КНР сейчас равны приблизительно 4 тысячам тонн (РФ имеет в запасе 2070 т, Китай — 1890), причем РФ быстро увеличивает собственные запасы.

КНР не афиширует свои темпы роста золотого запаса. Пекин сейчас может иметь по разным данным около 2500 тонн золота. Штаты официально имеют золота почти в два раза больше, чем РФ и КНР — около 8 тысяч тонн. Но его запасы уже давно не проверяли независимые эксперты.

Welt называет это тихой атакой на доллар. РФ скупает золото, не привлекая к этому внимания, пытаясь при этом подорвать мощь США и ЕС. Кто закупает золото, тот препятствует доминированию иностранных валют. В этом и заключается расчет РФ, пишет Welt.

О снижении влияния США в мире заявил и Пентагон. В его докладе указано, что Москва опережает Вашингтон в гонке за глобальное влияние. В докладе сообщается, что разобщенные Штаты не могут противодействовать усилиям РФ. При этом ведомство продолжает обвинять Москву в «агрессии», «пропаганде и дезинформации».

При этом вместе со старыми рецептами по наращиванию вооружений и минированию союза РФ и КНР, в Америке начинают звучать призывы к диалогу с Москвой. В докладе Пентагона сообщается о том, что необходимость сотрудничества с Кремлем в наиболее важных областях, особенно в области ядерного оружия, назрела.

На фоне подобных прогнозов и призывов к возобновлению сотрудничества слова Трампа, который в интервью ВГТРК на форуме G20 в Осаке назвал российского лидера «прекрасным парнем», смотрятся симптоматично.

Американские власти не глупы и прекрасно понимают, что если Россия уже замахнулась на доллар и увеличивает золотые запасы, то из-за торговой войны с Пекином у США остается единственный рациональный выбор — возобновление сотрудничества с Москвой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия