Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Канделаки осадила губернатора Усса после его слов про «качнуть права»

Глава Красноярского края Усс встретился сжителями города Канска, который пострадал отпаводка.

Он приехал в подтопленный город, где был введен режим ЧС, и поговорил с населением. Видеосъемку встречи обнародовал NGS24.

Жительница города высказалась о дороге. Она заметила, что если дорогу затопит, то город будет изолирован. На это губернатор заявил: «Что вы хотите мне сказать — права качнуть? Я тоже могу качнуть». Местная жительница настояла на получении ответа. Губернатор пообещал, что дорогу отремонтируют, если ее размоет.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что губернатору Красноярского края Александру Уссу не удаётся игра в современную прозрачность. Это тот самый глава региона, который во время Прямой линии с Путиным «бодро оказался среди людей, просивших о парке». В итоге стало ясно, что он решил «провести» страну и выбрал для показного выезда «микрорайон получше, да и жителей других», пишет Канделаки.

Игра в прозрачность Уссу не удалась, считает журналист. Заткнуть местные СМИ можно, но лишь для того, чтобы вся страна узнала, что дороги у граждан, может, и нет, а мобильные телефоны есть. Как тут не вспомнить коллег красноярского губернатора из иных регионов (Дюмин, Никитин), пишет Канделаки. Они и права перед своим электоратом не качают, и в случайных кадрах выглядят органично, отмечает она.

Журналист отметила, что губернатор может продолжать «позировать на фоне потемкинских деревень», но при этом он не должен удивляться, что и ему «права качнут». И сделают это те, кто имеет на это право: жители либо президент.

Сообщается, что глава Красноярского края Усс извинился перед жительницей затопленного Канска, которой он грозил «качнуть права». Для этого глава региона специально позвонил пострадавшей от паводка женщине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия