Москва
7 июля ‘20
Вторник

Масляков может остаться без КВН - СМИ

Ведущий КВН может лишиться прав на программу.

С таким заявлением в суд обратились представители одного из создателей программы. О правах на программу и о претензиях к Маслякову сообщили представители публициста Сергея Муратова, который является одним из создателей передачи, пишет Super.ru.

Сам публицист умер несколькими годами ранее, его авторские права перешли по наследству к его родным. Иск о противозаконном присвоении знака «КВН» компанией «АМИК», принадлежащей Маслякову, был направлен в столичный суд по интеллектуальным правам.

Помимо родственников Муратова, в данной истории принял участие и экс-партнер ведущего «КВН», директор фирмы «Группа 7» Иванов. Семья журналиста и Иванов недовольны тем, что Масляков назвался владельцем всех прав на юмористическое шоу. Предполагается, что дело начнут рассматривать к концу лета.

Масляков ответил встречным иском, который он направил в столичный арбитраж. В его исковом заявлении изложено требование оштрафовать противников на 3 млн рублей по причине того, что они разместили знак «КВН» в документальной картине, которую выложили в Ютуб.

Ведущий КВН в последние несколько лет был участником нескольких скандальных историй. Например, из-за его «строгости» потерял место в жюри юморист, ведущий Максим Галкин, пишет канал 360. Галкин оценивал результаты игры КВН-щиков около 18 лет назад, но после его перестали приглашать в жюри.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия