Москва
24 октября ‘19
Четверг

5 этажей, 25 тысяч квадратных метров: Сечин строит новый особняк за 20 млрд

Baza опубликовала материал о возведении главой «Роснефти» Сечиным нового дома.

Его стоимость составляет приблизительно 20 млрд рублей, передает Znak. Издание пишет, что Сечин строит огромный 5-ти этажный дом в Одинцовском районе Подмосковья. Ранее там располагался дом, выстроенный для второй супруги Сечина Рожковой. Baza пишет, что после развода глава «Роснефти» снес особняк, выстроенный для экс-супруги и начал строить новый дом в виде буквы «Ж».

Земельный участок, на котором идет строительство дома, увеличился за последние годы с 3 до 7,8 га. Baza со ссылкой на источник (проект внедрил на стройку своего человека) сообщает, что дом строят около 100 работников.

Они шутят над проектом дома в виде буквы «Ж», сообщил один из ранее работавших там строителей. Рабочий сообщил, этот дом все строители между собой называют жопой.

Строитель рассказал также, что этот объект усиленно охраняют: на въезде сотрудники ЧОПа осматривают автомобили, требуют сдать видеорегистраторы, проверяют записи; внутри объект охраняют росгвардейцы. Они следят за приватностью: чтобы никто не приносил смартфоны, видео- и аудиотехнику. Также рабочий сообщил, что когда к объекту строительства подъезжает Сечин, всех отпускают на выходной либо соращают рабочий день: видеть его работники не должны.

В новом 5-ти этажном доме Сечина потолки будут 6-ти метровой высоты; должен быть построен лифт. Также на участке будет расположен дом для гостей. Совокупная площадь домов на объекте может составить 25 тыс. кв. метров.

Один высокопрофессиональный архитектор заявил изданию, что подобные владения стоят в районе 20 млрд рублей: один квадрат будет стоить около 5 тысяч долларов, отделка обойдется в 25 тысяч евро за квадрат в доме Сечина и 10-15 тысяч евро за метр в доме для гостей, отделка подсобных помещений будет стоить около 112 млн евро в основном доме и 48 млн евро в гостевом.

Baza сообщает, что планировку нового особняка разработала архитектурная компания «Метрополис».

Пресс-секретарь «Роснефти» Леонтьев на вопросы о возведении объекта отказался комментировать информацию, связанную с частной жизнью и имуществом Сечина, поскольку они не относятся к компетенции пресс-службы. Сотрудники «Метрополиса» не дали ответа на запрос издания.

Мы рекомендуем

Полная версия