Москва
1 апреля ‘20
Среда

При многомиллионной мобилизации никакая Росгвардия режим не спасет - Трудолюбов

В России наблюдается высокая гражданская и политическая активность.

История со сквером в Екатеринбурге, проблема с мусорным полигоном в Архангельской области, противозаконный арест журналиста в столице из-за, как выяснилось, подброшенных наркотиков. Сейчас развивается конфликт на почве выборов в Мосгордуму. Обозреватель Максим Трудолюбов среди прочего высказался в беседе с изданием Znak.com относительно изменений в настроениях граждан.

Он уверен в том, что сейчас в РФ возможна скорая гражданская мобилизация. Журналист признался, что такое наблюдает впервые. В ответ на явную несправедливость и безобразие следует быстрое действие. При этом нет никакого организатора.

А далее возникает вопрос, как власти на это отреагируют. У гипотетического Путина есть некий вероятностный перечень угроз, считает обозреватель. Массовая мобилизация россиян очевидно является одной из первых угроз, полагает он. Ясно, что Росгвардия создана в первую очередь для подавления данной угрозы.

По мнению Трудолюбова, следует понимать, что эта организация также не гарантирует сохранность режима. При многомиллионной мобилизации никакая Росгвардия режим не спасет, считает Трудолюбов.

По его словам, всем очевидно, как хрупка эта конструкция. Она выглядит, представляется стабильной. Но ничего не может предложить россиянам для решения конфликтов — в стране не существует политики, выборов, есть уличные выступления. И не оппозиция это выдумала, отмечает журналист.

Власти используют выборы в качестве инструмента. Но этим они сами препятствую возможности мирной смены лидеров на выборах, полагает Трудолюбов.

Мы рекомендуем

Полная версия