Москва
30 сентября ‘20
Среда

Мало не покажется: про обвинения Мюллера в адрес России

Затянувшееся и дорогостоящее следствие пришло к логическому концу и логичному выводу: во всём виновна Россия.

В этот раз ситуация серьёзная, и «дамоклов меч сокрушительных санкций, занесённый над российской экономикой, стал ещё более тяжёлым и острым», пишет блогер Андрей Нальгин. Возможно, он скоро упадет.

Важный шаг в этом направлении сделан. Бывший спецпрокурор США Мюллер, ранее окончивший расследование о вмешательстве РФ в выборы США 2016 года, выступил на слушаниях в Конгрессе. В своем выступлении он сообщил неприятные для России вещи: так, он подтвердил свой ранее высказанный тезис: Трамп не виноват в сговоре с РФ, зато Россия виновата по всем статьям.

Он заявил, что РФ совершила "федеральное преступление", заполучив доступ к компьютерам демократической партии во время выборов 2016 года. Более того, в завершении он высказал «просто убийственные» для РФ слова, считает блогер. Он заявил, что за свою карьеру ему приходилось сталкиваться со многими вызовами демократии США. Усилия российских властей по вмешательству в американские выборы он назвал наиболее серьёзными из всех. Также он заявил, что видит, что Россия продолжает вмешиваться в политику Америки и обязательно повторит свои действия во время будущей кампании. Следующие выборы пройдут в США в 2020 году.

Для политиков США, особенно демократов, это веское доказательство необходимости введения очередных санкций в отношении России, считает блогер. Ряд законопроектов, посвященных этой теме, пока лежит в Конгрессе без движения. Но заявление бывшего спецпрокурора может дать им ход, считает блогер. А это значит, что запрет на операции с госдолгом РФ и запрет для всех банков на долларовые переводы с Россией может воплотиться в жизнь, отмечает Нальгин.

Для отечественной экономики это станет самым сильным шоком со времён дефолта 1998 года, полагает он. О последствиях уже не раз рассказывали. В общем, мало никому не покажется, отмечает блогер.

В докладе Мюллера сообщалось, что РФ действовала на двух направлениях. Так, "связанные с РФ люди" предлагали помощь Трампу в ходе предвыборной кампании, а "фабрика троллей" действовала в соцсетях с целью разобщить американское общество.

О "Фабрике" Мюллер сказал , что это проект близкого Путину бизнесмена Пригожина. Пригожин утверждает, что не имеет отношения к фабрике, а российский президент заявлял, что не дружен с бизнесменом.

Второй момент: военная разведка РФ (ГРУ) взломала сервера американской Демпартии и способствовала распространению электронной переписки руководства штаба Клинтон. Согласно версии США, ГРУ через своего хакера переслало письма из взломанной почты демократов Wikileaks с целью их публикации.

Москва данные обвинения отрицает. Мюллер утверждает, что на выборах РФ помогала именно Трампу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия