Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Познер о выборах на Украине: «У людей был настоящий, а не мнимый выбор»

Журналист Владимир Познер на своем сайте выразил мнение, что выборы на Украине, как президентские, так и парламентские, были демократическими.

Это была реальная борьба многих претендентов и партий, а не видимость борьбы, отмечает журналист. Эта борьба конкретно выражалась в том, что Порошенко, находившийся у власти, и его партия, имевшая большинство в парламенте, потерпели поражение, замечает Познер.

К выборам власти Украины не допустили беженцев из Донбасса, пребывающих в тот момент в РФ. Но нигде в мире беженцы не допускаются к национальным выборам. Это общепринято, отмечает Познер.

Зеленский победил со столь значительным отрывом (на 50% больше, чем Порошенко) и его партия одержала победу со столь значительным преимуществом (43% против 8% — в 5 раз больше), что даже если бы все беженцы отдали голоса за Порошенко (от режима которого они и сбежали), он потерпел бы поражение, считает журналист.

По словам Познера, украинские выборы были демократическими в своей сути: у людей был настоящий, а не мнимый выбор.

Ранее журналист упрекал российских граждан в равнодушии и неверии в возможность изменений. В своей статье он рассказал об итогах телевизионного года в РФ. Обстановка в России подобна колее, полагает журналист. «Колеса проворачиваются, и ничего не происходит. Говорят-говорят — толку никакого», — сказал он.

Еще журналист заметил, что у россиян скапливается определенное «внутреннее недовольство», а сам он ощущуает разочарование и неуют. Причины этого: падение доходов россиян, недостаточное развитие малого и среднего бизнеса и отсутствие борьбы с коррупцией. Познер также упомянул об опасной геополитической ситуации ситуации и возможности ядерной войны.

Познер пишет, что «прожил шикарную жизнь», и обращается к людям младшего поколения. «Почему никто не выходит на улицы с требованием к своим правительствам? И у нас, и не у нас», — изумляется журналист.

Многие считают, что это бесполезно. «А вы попробуйте», — сказал Познер. Он напомнил о журналисте Голунове, которого ложно обвинили в сбыте наркотиков. Его освободили после массовых протестов. Ведь и относительно Голунова говорили, что бесполезно. Однако «Сделали же», — отмечает журналист.

Мы рекомендуем

Полная версия