Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Остались без премий: полицейским не заплатили за жесткий разгон митинга 27 июля

Силовики, охраняющие порядок на митинге 27 июля, остались без премий.

По требованию руководства многие из них были вынуждены работать в свой выходной день, за это им не выплатят деньги и не дадут отгулов, рассказал администратор паблика «Омбудсмен полиции» Воронцов, принимающий подобные жалобы от сотрудников полиции, передает Znak.com.

Точное число силовиков, участвующих в разгоне митинга 27 июля, определить сложно. МВД и Росгвардия данные о количестве своих сотрудников на столичных улицах в тот день не обнародовали — поэтому издание отправило в ведомства соответствующие запросы.

По словам очевидцев, во время акции стояли 10-ки машин ОМОНа во дворе мэрии Москвы, на Тверской и соседних с ней улицах. По данным полиции, на митинг пришло примерно 3,5 тысячи человек, оппозиционеры сообщали о 10 тысячах участников. Всего в ходе митинга задержали 1373 человека. В «Агоре» отметили, что это рекордный в современной истории РФ показатель.

Московским полицейским 27 июля потребовалась помощь со стороны. Об этом говорит распоряжение от 24 июля о привлечении сил из близлежащих регионов и прочих подразделений МВД. Согласно документу, в столицу перевезли 400 полицейских из соседних областей для работы на митинге. Воронцов полагает, что этот документ свидетельствует о недостаточном количестве полицейских в самой столице.

Он рассказал, что когда правоохранителей вызывают на работу в выходной, должен быть издан соответствующий приказ, в соответствии с которым работник в будущем может получить денежную компенсацию либо отгул. Что касается 27 июля, такой приказ подписали лишь для работников центрального аппарата МВД, управленцев.

Полицейские, приехавшие в столицу, соответствующего приказа не видели. Им просто объявили, что необходимо выйти на работу. А без соответствующего приказа надеяться на отгул либо компенсацию за рабочий день в субботу не стоит. Сотрудники полиции недовольны этим, о чем и сообщают, рассказал Воронин.

Ранее сообщалось, что отставные столичные ОМОНовцы, разгонявшие оппозиционный «Марш миллионов» на Болотной площади, записали видеообращение к российскому президенту, генералу Золотову и главе МВД Колокольцеву. В ролике они посетовали на то, что их выселили из служебных квартир после выхода на пенсию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия