Москва
7 декабря ‘19
Суббота

«Не судите артистов и клоунов»: Ефремов в открытом письме главе МВД защитил «пьяного ДПС-ника»

Артист «Современника» Дмитрий Смолев был арестован на 8 суток за видео, где он сыграл нетрезвого ДПС-ника при исполнении служебных обязанностей.

Его осудили за мелкое хулиганство и незаконное ношении формы. В МВД посчитали, что своим поведением артист дискредитировал работу полицейских. В связи с этим артист Михаил Ефремов записал видеообращение главе МВД Колокольцеву.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали Смолева 30 июля. В ролике, появившемся в соцсети TikTok, артист показал нетрезвого и курящего сотрудника ГИБДД.

По ходу ролика тот, кто ведет съемку, спрашивает актера, одетого в форму сотрудника ГАИ, адекватен ли тот. На что актер задает вопрос: «В смысле?» и отшатывается.

В пресс-службе столичного МВД рассказали со слов Смолева, что форму ДПС-ника ему предоставил некий блогер для участия в съемках видеоклипа.

Артист рассказал, он не знает, в ролике какой именно группы он снимался (беседа со Смолевым вышла на канале «Россия 24»). Актер сообщил, что, согласно сценарию клипа, он должен был остановить машину и проверить права.

По словам артиста, пока проводились технические приготовления к съемкам клипа (шла установка света), актеры «дурачились». В итоге появилось упомянутое видео.

Артист рассказал, что форму ему предоставили участники съемочной группы. Он отметил, что не имел умысла оскорбить полицейских.

Мы рекомендуем

Полная версия