Москва
31 марта ‘20
Вторник

Священник рассказал, что говорил с Дарвином об эволюции и тот раскаялся

Протоиерей Алексеевского женского монастыря столицы Артемий Владимиров рассказал, что общался, контактировал с автором теории эволюции Дарвином, который жил в 19 веке.

Священнослужитель сообщил, что это случилось в Англии в Вестминстерском аббатстве, где находится могила натуралиста. Протоиерей заявил об этом на канале «Спас», эта передача была выложена на Ютуб 25 июля.

Протоиерей отметил, что он — не сторонник «обезьяньей теории», поэтому поговорил с покойным ученым, как представитель церкви. «Чарльз, как тебе там?», — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?«, — сообщил священник. При этом он выразил мнение, что Дарвин имел «наивное представление, что археология найдет эти промежуточные звенья».

По сообщению священнослужителя, Дарвин якобы ответил ему следующее: «Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь». Также представитель РПЦ порадовался по поводу победы «разума и православия», пожалел англичан и предложил «Спасу» вести трансляцию своих программ на английском и китайском языках.

Напомним, британский ученый Чарльз Дарвин скончался 19 апреля 1882 года. В текущем году отмечалось 210 лет со дня его рождения. Дарвин был одним из первых деятелей науки, нашедших подтверждения теории, согласно которой все живые организмы проходят стадии эволюции и произошли от общих предков.

Свою теорию ученый описал в труде «Происхождение видов». Основополагающим механизмом эволюции натуралист называет естественный отбор. В своем труде «Происхождение человека и половой отбор», вышедшем в 1871 году, Дарвин высказал предположение, что люди происходят от обезьян.

Мы рекомендуем

Полная версия