Москва
1 апреля ‘20
Среда

ФБК нашёл квартиру за 500 млн рублей у внука члена ЦИК

Юрист ФБК Любовь Соболь обнародовала видео, в котором рассказала, что внук члена ЦИК, экс-главы КЧР Эбзеева в четырехлетнем возрасте (то есть около 9 лет назад) приобрел в собственность 2-х этажную квартиру в элитном доме в районе Остоженки в российской столице.

В ФБК подсчитали, что такая квартира стоит сейчас примерно 500 млн рублей. В блоге Навального отмечается, что у Бориса Эбзеева, последние 30 лет работавшего на госдолжности, такой большой суммы быть не могло. Сын Бориса Эбзеева (и отец Артура) Борис до покупки элитной недвижимости работал в Мосгорэнерго, потом — в ПФР.

Соболь подчеркивает, что 4-летнему Эбзееву не подарили эту недвижимость, он ее приобрел, заключив сделку купли-продажи. Юрист фонда сообщает, что в возрасте 7 лет Артур Эбзеев оформил соглашение с офшором на Виргинских островах и продал вышеупомянутую недвижимость, параллельно вложив несколько сот млн рублей в дом на Рублевке (пос. Горки-8).

По информации фонда, в то время, когда малолетний Эбзеев приобретал недвижимость на Остоженке, его дед Борис Эбзеев занимал пост главы КЧР, а его помощником был Рауф Арашуков, находящийся сейчас под арестом по подозрению в заказных убийствах и создании преступного сообщества

В пресс-службе ЦИК не стали комментировать информацию ФБК и попросили прислать официальный запрос.

Ранее ЦИК отклонил жалобы некоторых независимых претендентов на выборах в МГД (среди прочих и жалобу Соболь). На заседаниях комиссии выступал и Эбзеев, который рассказал, почему, по его мнению, их регистрация незаконна. ФБК считает Эбзеева ответственным за снятие независимых претендентов с выборов в МГД.

Мы рекомендуем

Полная версия