Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Познер рассказал, почему по-разному отзывается о Путине в США и России

Ведущий, журналист Владимир Познер пояснил, почему по-разному говорит о президенте Путине в РФ и Америке.

Об этом журналиста спросил пользователь сайта «Познер Online» . Подписчик рассказал, что видел выступление журналиста в одном из университетов Америки с темой «Как США создали Владимира Путина». В связи с этим он интересуется, почему позиция Познера относительно российского лидера и его политики в целом лояльна и даже оправдывает главу РФ при общении с американцами. При этом подписчик отметил, что в обсуждении этой темы с российской аудиторией журналист высказывается более жестко и кардинально.

Ведущий ответил на это в том ключе, что когда он беседует с американцами, то пытается объяснить им из-за чего отношения между РФ и США, которые вполне могли бы стать позитивными, такими все же не стали. По мнению журналиста, в этом виновна американская сторона, а не глава РФ, который в первые годы своего президентства стремился к конструктивным отношениям, обдумывал вопрос присоединения РФ к ЕС и НАТО, был готов на ряд уступок.

По словам журналиста, что касается диалога с россиянами, то там гораздо более полно раскрывается тема внутренней политики Путина, с которой он по многим пунктам не согласен.

Ранее ведущий высказался по поводу отношения политиков США к России. Часто политики и СМИ США говорят, что они позитивно относятся к россиянам, но решительно против российской элиты, написал пользователь на сайте журналиста. Также он задал вопрос Познеру: искренняя ли эта позиция или заигрывание с россиянами? При этом пользователь интересуется, можно ли здесь провести параллель с тем временем, когда немцы на линии фронта сбрасывали листовки на российских солдат, где писали, что воюют не против русского народа, а против Сталина и коммунистов.

По мнению телеведущего, параллели с гитлеровцами здесь проводить не стоит. «Когда фашисты запирали женщин и детей в сараях и сжигали живьем, они тоже боролись со Сталиным и коммунизмом?» — пишет он.

Что же касается мнений разнообразных американских политиков и СМИ, то в их словах часто содержится много лицемерия, хотя иногда они говорят правду. Точно так же было, когда российские политики говорили, что хорошо относятся к американцам в целом, но настроены против Уолл-Стрита и истеблишмента США.

Мы рекомендуем

Полная версия