Москва
7 декабря ‘19
Суббота

«Мы не просим хорошие дороги, бесплатное образование. Просто дайте ловить рыбу»: жители Игарки обратились к Путину

Жители Игарки Красноярского края сняли обращение к главе РФ.

В ролике они сообщили, что в текущем году им полностью запретили ловить рыбу, которая в условиях севера является одной из немногочисленных возможностей обеспечить семью едой. Обращение жителей выложено в сообществе «г. Игарка — паблик» во «ВК». Из деревянных досок рыбаки сложили на берегу Енисея фразу «Путин помогите Игарке!».

Один из жителей города Максим Голозубов рассказывает, что горожане сейчас находятся в затруднительной ситуации. Вышло так, что Игарка осталась без рыболовного участка, поэтому рыболовством местное население заниматься не может. Мужчина отмечает, что местные рыбаки ловят породы рыб, разрешенные законом.

Он рассказал, что на участок Енисея, где разрешено было ловить рыбу, «закончился договор», квот на ловлю нет. Уточнить причины этого у местного населения не получилось. Они не дождались пояснений ни от Росрыболовства, ни от краевых властей — на их письма главе региона Уссу ответа не пришло.

Голобузов заостряет внимание на том, что рыболовство для жителей Игарки имеет огромное значение, поскольку помогает кормить семьи. «Мы не просим у вас хорошие дороги, дешевые коммунальные услуги, бесплатное образование, хорошую медицину. Просто дайте возможность законно ловить рыбу, которой у нас очень много», — говорит он.

«Нарушать закон и браконьерничать без лицензии мы не хотим, помогите нам, пожалуйста, вернуть наш любительский участок», — закончил Голозубов.

Другой местный житель сообщил, что полицейские и росгвардейцы задерживают жителей города, если видят, что они рыбачат или хотя бы подозревают их в этом.

Мы рекомендуем

Полная версия