Москва
4 июля ‘20
Суббота

Почему Россия возвращается к порядкам СССР - Познер

Наше общество возвращается к порядкам времен СССР из-за того, что во главе страны находятся люди, выросшие в Советском Союзе.

Такое мнение выразил журналист, ведущий Владимир Познер. Он назвал эту проблему очень значимой для РФ.

«Россией правят советские люди», — пишет журналист на своем сайте. Они родились, выросли, учились в СССР. Сейчас они попали в другую систему, но продолжают управлять ею согласно правилам, которым их когда-то обучали. Это самая большая проблема России, поскольку ее проявления можно наблюдать во всем, считает телеведущий.

По его словам, важны здесь не качества управляющих и их мотивы, а тот факт, что наследие СССР все еще живо. Оно со временем исчезнет, но это произойдет не завтра, отмечает ведущий.

Ранее ведущий рассказал, почему по-разному говорит о президенте Путине в РФ и США. Об этом ведущего спросил пользователь сайта «Познер Online».

Подписчик сообщил, что видел выступление Познера в одном из американских университетов с темой «Как США создали Владимира Путина». В связи с этим он спросил, почему позиция журналиста относительно российского президента и его политики в общем лояльна и даже оправдывает главу РФ при общении с американскими слушателями. При этом подписчик заметил, что в обсуждении этой темы с российской аудиторией ведущий высказывается более жестко.

Познер ответил на это в том ключе, что когда он беседует с американскими гражданами, то пытается пояснить им из-за чего отношения между РФ и США, которые вполне могли бы стать дружескими, таковыми все же не стали. По мнению телеведущего, в этом виновна американская сторона, а не глава РФ, который в первые годы своего президентства стремился к конструктивным отношениям, обдумывал вопрос присоединения РФ к ЕС и НАТО, был готов идти на уступки.

По словам журналиста, что касается диалога с россиянами, то там гораздо более полно раскрывается тема внутренней политики Путина, с которой он по многим пунктам не согласен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия