Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

После массовой драки полиция охраняет дом цыган в Кузбассе от самосуда жителей деревни

Ранее в поселении произошла драка из-за девушки. Цыгане приставали к ней, что возмутило местных.

Сообщается, что в полицию позвонили врачи и рассказали о том, что в больницу помещены двое мужчин с ножевыми ранениями. Мужчины пострадали «в ходе конфликта с местными жителями». Правоохранители узнали, что массовой драке предшествовала «ссора на бытовой почве». Подозреваемого задержали, мера пресечения ему пока не выбрана.

В Кемеровской области возбудили два уголовных дела в отношении цыгана из поселка Подгорное, который во время драки ранил двух человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона. Дела заведены по статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сейчас в селе дежурит полиция.

Жители села рассказали, что конфликт спровоцировал местный цыган, который приставал к девушке. За нее вступился односельчанин, но его побили. Затем местные жители пришли к дому цыгана, где и произошло массовое побоище.

После масштабной драки в село был введен ОМОН. Приводилась информация, что многие участники драки находились в состоянии алкогольного опьянения, среди участников конфликта присутствовали ранее судимые граждане.

Администрация поселка сообщила, что по факту инцидента будет организован народный сход.

Мы рекомендуем

Полная версия