Москва
10 июля ‘20
Пятница

Народ продолжит «перегреваться», готовясь к социальному взрыву - Делягин

Результаты ЕДГ продемонстрировали, что российских граждан все дальше отодвигают от политики, считает экономист Михаил Делягин.

По его мнению, это лишь репетиция перестройки власти. Общество, все дальше отодвинутое от политики (об этом говорит низкая явка), продолжит перегреваться, приготавливаясь к взрыву — либо к тому, чтобы превратиться в перегной, на что рассчитывают все внутренние и внешние олигархи, считает экономист.

По его мнению, сейчас происходит только репетиция будущих событий, которые развернутся (если верить главе МЭР Орешкину) в 2021 году. В 2020 году состоится генеральная репетиция, — по планам властей. Помимо их воли она может перерасти в глобальную перестройку политической системы, а возможно и в ее нормализацию, полагает Делягин.

Кто-то назвал эти выборы (ЕДГ) финской войной в преддверии ВОВ, — но все мы недооцениваем терпение граждан и эффективность властей, так что это может быть и Халхин-Гол, полагает Делягин. Однако для конфликта на озере Хасан уже не хватит времени, оно уже прошло, считает экономист.

Первые выводы ЕДГ уже очевидны, пишет политический деятель Сергей Удальцов. В общем «ЕР» на выборах глав регионов с помощью разных махинаций, отсева неугодных претендентов и применения административного ресурса провела своих кандидатов, а вторые места почти везде заняли коммунисты.

Явка практически везде была низкой, что является ответной — так общество ответило на применение властями «грязных технологий», полагает Удальцов. В столице оппозиция одержала победу благодаря поддержке неравнодушных москвичей, которым надоели воровство и ложь чиновников. Однако должно активизироваться голосование на выборах всех уровней, отмечает политик.

По его мнению, все призывы к бойкоту выборов выгодны именно действующей власти. Если бы в Москве на выбры пришли хотя бы 30%, то несомненно единоросы потеряли бы большинство в МГД, считает Удальцов.

Нужно, чтобы это понял каждый, тогда получится побороть апатию и недоверие к выборам, ведь страну ожидает федеральная выборная кампания 2020 и 2021 годов, когда правильная работа оппозиции может дать хороший результат и вызвать настоящие перемены в стране, считает Удальцов.

Нарушения в ходе выборов 8 сентября наблюдались практически повсеместно, кандидаты в депутаты и главы регионов снимались с выборов, заявляя при этом, что не желают больше участвовать в «цирке», либо говоря о дискриминации и обвиняя в нечестности «ЕР». Подобное наблюдалось и в Челябинской области и в Петербурге.

Но прорывом были названы выборы в Хабаровском крае, где победили не единоросы, а ранее следовавшая за ними «по пятам» ЛДПР.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия