Москва
17 сентября ‘19
Вторник

Поклонская: «На телевидении только и говорят про Украину. Придумали врага»

Наталья Поклонская

10 сентября стало известно, что депутат ГД Наталья Поклонская избрана зампредседателя комитета Госдумы по международным делам.

Решение приняли 370 депутатов единогласно. Поклонская рассказала, что основным направлением ее работы станет Украина. Она отмечает, что «оголтелая озлобленность» уже всех утомила.

Всему миру известно, что Крым — это Россия. Поклонская напомнила, что она является представителем Крыма в ГД. Она отмечает, что нужно объяснить, почему Россия провела референдум в Крыму. «Нас к этому подтолкнули Порошенко, Кличко, Яценюк, которые были на майдане. Это им нужно говорить спасибо. Если бы все было ровно и гладко — мы бы не могли провести референдум», — сказала она.

Депутат согласна с тем, что если какой-либо украинский лидер признает Крым российской территорией, это окончится его политической смертью. По ее мнению, это произойдет не потому что этого не поймут жители Украины, они давно это поняли. Этого не поймут «американские помощники» этой страны, считает Поклонская.

Также она порассуждала на тему своей возможной дипломатической миссии в Киев. По словам депутата, первое, о чем следует договориться — нормальное, результативное общение без оскорблений. Второй момент — необходимо открыть днепровскую воду Крыму (на полуострове проблемы с водоснабжением). Также нужно восстановить транспортное сообщение (поезда, самолеты), подчеркнула депутат.

В-четвертых, необходимо сделать все, чтобы облегчить людям жизнь, чтобы они перестали быть врагами, отмечает Поклонская. Нужно прекратить «зомбировать народ», утверждать, что в Донбассе — одни террористы.

По мнению Поклонской, Украина всегда являлась доброй и открытой страной. У РФ и Украины один общий корень, историю не перепишешь, отмечает депутат. Сейчас Украина получила независимость. Депутат это приветствует. Однако при этом страны «должны дружить», подчеркивает она.По мнению депутата, США наплевать на эту Украину.

Что касается украино-российских отношений, то страны должны помогать друг другу, считает Поклонская. Молодежь должна свободно передвигаться из России в Украину и наоборот, нужна «народная дипломатия». Но украинские СМИ внушают народу, что Россия является врагом, агрессором. Украинцы уже «впитали в себя» такое убеждение, предполагает депутат.

При этом она подчеркивает, что и России пора «выключить злобу». В РФ на различных шоу обсуждают только Украину. Если убрать эту тему, то некого будет обсуждать, считает депутат. При этом она замечает, что о внутренних трудностях говорить чрезвычайно трудно. А изобрести врага — легче всего. Поклонская заявила, что не согласна с этим.

По ее мнению, РФ уже пора поговорить о другой стране. «Ведь Украину пообсуждали и с нас никто не спросит за решение их проблем», — отмечает депутат. Обсуждая же внутренние проблемы, необходимо давать ответ и решение. Пусть Украина будет независимой, но братской, сказала депутат.

Ранее она предостерегла осужденного в РФ за террористическую деятельность режиссера Сенцова, заявившего о намерении возвратиться в Крым на танке.

РФ и Украина освободили на днях по 35 заключенных, Москва освободила среди прочих Сенцова и нарушивших российскую границу украинских моряков.

10 сентября Сенцов при общении с журналистами сказал, что возвратится в Крым «только на танках». При этом он отметил, что буквально его слова понимать не нужно.«Если так говорит, значит боится», — прокомментировала слова Сенцова Поклонская. Порядочные люди едут в Россию «не в танках», а преступникам ни один танк мира не поможет, подчеркнула депутат.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение