Москва
23 октября ‘19
Среда

Путин уступает корону рейтингового первенства Зеленскому - СМИ

Российский президент гордится своими высокими рейтингами одобрения, пишет Bloomberg.

Но теперь, когда в российской столице прошли протесты, а новое правительство Украины начало подавать надежды, Путина обошел Зеленский, пишет издание. Его рейтинги популярности сейчас больше, чем у Путина, отмечает издание.

Об этом говорят результаты опроса Левада-Центра о российском президенте, проведенного 22-28 августа, и из соцопроса группы «Рейтинг» о Зеленском, который проводился 6-10 сентября. Левада задавала своим респондентам такой вопрос: «Вы одобряете или не одобряете в целом работу Владимира Путина на посту президента России?» «Рейтинг» спрашивал следующее: «Удовлетворены ли вы работой Владимира Зеленского?».

Обновленная украинская власть начала свою работу совсем недавно. Проводящий популярные реформы 41-летний Зеленский только начал править, а разговоры о том, что он слишком близок к местному олигарху, звучат все громче.

Путину уже 66 лет, он около 20 лет правит Россией. Экономический рост в РФ практически остановился, параллельно с этим упали и доходы граждан, что отразилось на их отношению к власти.

Был период, когда популярность Путина резко возросла после крымских событий. Зеленскому пока далеко до рейтинга в 89%, который тогда был у Путина, замечает издание.

Путин дал интервью изданию Corriere della Sera перед поездкой в Италию. Он сказал, что обсуждать его возможный уход из политики после 2024 года пока рано.

Президенту задали вопрос, планирует ли он уйти из политической сферы после 2024 года или же намерен остаться в ином качестве. Путин ответил, что обсуждать этот вопрос пока рано — предстоит еще 5 лет напряженного труда. Также президент заметил, что мир сейчас очень быстро меняется и делать прогнозы затруднительно.

Еще Путин сказал, что ему есть чем заняться нынешнем качестве. Также президента спросили о возможном потеплении отношений между РФ и Украиной в связи с приходом к власти нового президента Зеленского. Российский лидер сказал, что конструктивный диалог можно наладить в том случае, если Зеленский станет исполнять собственные предвыборные обещания.

Путин отметил, что украинские власти должны осознать, что интересам обоих стран отвечает не конфликт и противостояние Киева и Москвы, а прагматичное сотрудничество на основе взаимного доверия и понимания. Российская сторона готова к этому, отметил президент.

Мы рекомендуем

Полная версия