Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Росгвардия защищает не народ, а власть от народа - Минкин

В известной сказке Дракон раз в год убивает одну девушку.

Рыцарь Ланцелот сражается с ним всего из-за одной девушки. А в России дракон хватает людей сотнями, больше 1000 за раз (даже автозаков не хватает), отмечает журналист Александр Минкин.

А россияне и не пытаются противиться Дракону. Они просят в разных обращениях, собирают подписи.В результате дракон вынимает изо рта полуживого актёра, и общество радуется оттепели. А дракон сразу же начинает атаковать шамана, отмечает журналист.До того, чтобы убить Дракона россиянам далеко, нам хотя бы когти ему укоротить — распустить Росгвардию, пишет Минкин.

Росгвардия — звучит красиво, но фальшиво, считает он. Мушкетёры короля — это честно. Неужели Росгвардию создавали для защиты россиян? Может быть, в каких-то госдокументах так и указано. Но на самом деле ее создали для защиты власти от граждан, точнее — для нападения на народ, считает журналист.

В течении последних 100 лет никто не пытался атаковать власть, напоминает Минкин. Протестные акции в РФ мирные, ничего не поджигают, витрины не разбивают, никто не стреляет. (В 1993-го в столице стреляли, но тогда не люди атаковал власть, а две ветви власти воевали друг с другом). Если где-то указано, что Росгвардию создали в интересах граждан, это же сама власть придумала красивые слова. Она же не могла прямо заявить: создаю новую силовую структуру для самозащиты себя от своих граждан.

Росгвардию следует распустить, поскольку в её составе есть бывшие уголовники, пишет Минкин. Сколько их — нам не известно.Может быть, отсутствие жетонов с именами на форме сотрудников этой структуры можно объяснить тем, что, зная их фамилии, граждане могли бы узнать их биографии, предполагает журналист.

Сколько бывших уголовников работает в этой организации — не важно, считает журналист. Значимо, что они в принципе там есть. (Об этом рассказывали люди, служившие в Росгвардии, они категорически не хотят раскрывать свои имена). Вероятно, их там немного. Но даже одно пятно пачкает всю рубашку, отмечает журналист.

Руководство этой структуры заявляет, что скрывать имена сотрудников нужно для их безопасности. Но стоит отметить, что именно Росгвардия должна заботиться о безопасности граждан, а не они о её, отмечает журналист.

Недавно гвардейцы лжесвидетельствовали против Павла Устинова, пишет он. Их показания противоречили видео, на котором записано, как задерживали актера, (судья из-за чего то не стал смотреть это видео). Их не уволили из Росгвардии.

Росгвардию создавали для защиты власти, отмечает журналист. По его мнению, в интересах и власти, и граждан — распустить эту организацию. За 3,5 года (организация создана в 2016 году) она любви народа не заработала, замечает он.

Мы рекомендуем

Полная версия