Москва
10 июля ‘20
Пятница

Доктор Мясников рассказал, как продлить жизнь при раке

Доктор Мясников рассказал, как продлить жизнь, если человек болен раком.

Мясников сообщил, что в молодые годы всегда думал, что длительность жизни онкобольного зависит от числа метастазов и локализации опухоли. После работы в США он понял, что существенным фактором длительности жизни является активность самого больного, передает «Инфореактор».

Если человек даже долго болеющий раком продолжает чистить зубы, умываться, ухаживать за собой, он живет дольше, чем больной без метастазов, который ничего не предпринимает, который просто лег и смирился, — полагает доктор.

Доктор также сообщил, что есть даже специальная шкала, которая просчитывает прогноз продолжительности жизни. Эти шкалы зачастую высчитывают активность больного. Доктор считает, что любой врач может подтвердить: если тяжелобольной лег, то он уже вряд ли встанет.

Мясников рассказал о своем отце Леониде Мясникове, который узнал о том, что он болен раком, в 35 лет. Но, несмотря на заболевание, он вел очень активный образ жизни. После того, как он узнал о том, что болен, мужчина успел защитить докторскую диссертацию, стал директором и профессором медицинского института, а также выезжал на различные мероприятия в СССР и за границей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия