Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

Врачи заслуживают того, чтобы их проблемы были услышаны и решены: об увольнении медиков из онкоцентра имени Блохина

Врачи-онкологи из НИИ им. Н.Н. Блохина составили график увольнений, чтобы дети могли продолжить лечение у специалистов.

При этом родителям больных под угрозой выписки запретили общаться с журналистами на этот счёт. Дмитрий Песков заявил, что объем проблем в медучреждении преувеличен, а Минздрав держит ситуацию с кадрами на контроле.

Журналист Тина Канделаки так прокомментировала увольнение медиков: "После того, как я посмотрела видеообращение онкологов из онкоцентра им. Блохина, я решила самостоятельно разобраться в сути претензий врачей, которые и на первый взгляд не выглядят надуманно. Это было тем более важно сделать на фоне заявления Леонида Рошаля, что врачи обязаны работать, несмотря ни на какие внешние обстоятельства.

Я связалась с Максимом Рыковым — одним из инициаторов обращения врачей — и задала ему все интересующие меня вопросы.

Послушайте, как врач реагирует на упрек Леонида Михайловича, а завтра вы узнаете о зарплате ниже 10 тыс. рублей, лукавстве руководства онкоцентра, отеле вместо гостиницы для детей и их родителей и об отсутствии ремонта в помещениях, построенных в 1976 году".

Врачи надеялись на общественный резонанс, и, по моему мнению, заслуживают того, чтобы их проблемы были услышаны и решены.

Новой точкой на карте врачебных бунтов стала Пермь. Врачи-неонатологи роддома шестой горбольницы написали заявления об уходе из-за низких зарплат.

Об этом сообщила в видеообращении заведующая отделением Ирина Петрова, опубликовавшая его на том же YouTube-канале, где в начале недели прогремело заявление онкологов столичного центра Блохина.

Пермский врач утверждает, что она и ее коллеги обращались в разные инстанции, но безрезультатно. По ее словам, медики требуют оплачивать дополнительную работу нанять новых врачей вместо уволившихся ранее. В администрации больницы активистам сказали возвращаться «обратно в свою Москву».

Мы рекомендуем

Полная версия