Москва
3 июля ‘20
Пятница

Медведев заявил о беспрецедентном давлении на Россию и Кубу

Премьер-министр Медведев на открытии переговоров в Гаване 3 октября заявил об оказании беспрецедентного внешнего давления на РФ и Кубу, что противоречит всяческим нормам международного права.

Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на РИА Новости.

Политик отметил, что подобные встречи помогают Москве и Гаване справляться с внешними трудностями. Также он заметил, что переговоры включают в себя заключение договоров, которые продвинут сотрудничество двух государств в различных сферах.

Еще глава кабмина РФ поблагодарил кубинского лидера Диас-Канеля за то, что власти страны решили поучаствовать в праздничных мероприятиях по случаю празднования дня Победы в 2020 году.

По окончании речи премьер поприветствал кубинцев и передал им лучшие пожелания российского президента.

Ранее сообщалсь, что премьер-министр Медведев уволил руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) Максима Яковенко. Уволил неожидаанно, Яковенко поначалу даже опровергал появившиеся сообщения о своей отставке, отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер».

Это уже вторая за 2 года отставка главы Росгидромета: в 2017-м был уволен Александр Фролов.

Фролова уволили за то, что Росгидромет не предсказал ураган в Москве. Генпрокуратура сочла, что неверный прогноз привел к катастрофическим последствиям. Говорят, что Яковенко уволили по жалобе МЧС.

«Погода никак не предсказывается — а начальники Росгидромета из-за этого увольняются», — пишет «Мейстер».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия